首页 大使致辞 使馆信息 外交部发言人谈话 中格关系 格鲁吉亚概况 领事服务 经贸关系 科学教育 文化交流 国庆专题
    首页 > 新闻动态
驻格鲁吉亚大使季雁池访问第比利斯国立大学


2018/12/29

  12月24日,驻格鲁吉亚大使季雁池应邀访问第比利斯国立大学。

  沙尔瓦希泽校长热烈欢迎季大使到访并表示,国立大学是格历史最悠久的高等学府,今年隆重庆祝建校100周年。大学在格国内外享有盛誉,在欧洲大学排名中位居前列,物理、化学、生物、地质、考古、人类学等是其优势学科。当前大学开设了汉语课程,并与中方多所知名院校保持密切交往。沙表示,愿加强同大使馆合作,推动深化双方高校和科研机构合作,互派访问学者和交换留学生,为中格共建“一带一路”合作提供智力支持,为中格双边关系发展贡献更大力量。

  季大使指出,国立大学作为格历史最悠久和当前影响力最大的院校,为格政坛、商界、学术界培养了大批优秀人才,为推动格社会经济发展作出积极贡献。中方重视和支持中方院校与第比利斯国立大学开展交往与合作,愿同国立大学不断提升合作水平,积极打造中格教育合作和学术交流的亮点,为双边关系发展和各领域合作深化增砖添瓦。

  季大使在沙尔瓦希泽校长陪同下还参观了大学图书馆、博物馆、大礼堂等。



【推荐给朋友】
       【打印文章】